Mitterberger Hoagascht mit Maibaum-Umschneiden

Auch dieses Jahr haben wir wieder unser alljährliches Maibaum umschneiden veranstaltet, diesmal unter den Namen „Hoagascht“. Nach den Aufbautagen begann das Fest am 14.09.2019 um 15:00 Uhr mit Programmpunkten wie Ponyreiten, Kinderschminken oder Armbrustschießen, welche von den Musikgruppen Zwoa & Zwoa, der Hirnbirnmusi und den Tänzen der Freistoana begleitet wurden.

Um 18:00 Uhr wurde der Maibaum unter Mithilfe der Gäste, allen voran Bürgermeister Fritz Zefferer, erfolgreich umgesägt. Danach füllte sich unser Festgelände mit Freunden der Feuerwehr. Nun war die Zeit um die Köstlichkeiten unseres Festes zu probieren zum Beispiel: Steirerkrapfen, selbstgemachte Mehlspeisen oder den Selchfleischschopf aus dem Smoker. Etwas später wurde die Verlosung durchgeführt. Neben zahlreichen Preisen wurden die Hauptpreise eine Grillerei bei Toni Höflechner, einen Meter Holz und der Maibaum verlost. Danach ging es weiter mit gemütlichen Beisammensitzen, das von dem 4 Buam umrahmt wurde.

Wir bedanken uns bei allen Besuchern, bei den Spendern der Preise und bei jedem, der uns bei unserem Hoagascht unterstützt hat.

Bericht und Bilder: LM d. V. Katrin Arnsteiner