Rüsthaus

Unser Rüsthaus wurde in den Jahren 2006 und 2007 erbaut. Im Jahr 2006 wurde in den Ausschusssitzungen über einen Neu- bzw. Umbau diskutiert, weil das damalige Feuewehr-Depot bei Weitem nicht mehr den Anforderungen des Löschbereichs entsprach. Nach Gesprächen mit dem Landesfeuerwehrverband, der Gemeinde Mitterberg und der Landesregierung einigte man sich schließlich auf einen Um- bzw. Zubau, da dies die günstigere Variante darstellt. OFM Roland Maderebner hatte bereits einen Entwurfsplan gezeichnet und dem Feuerwehrausschuss präsentiert. Dieses Vorhaben wurde auch von der Wehrversammlung einstimmig beschlossen. Der Bau wurde Ende 2007 im Rahmen einer Gleichenfeier abgeschlossen. Die feierliche Rüsthauseinweihung fand im Frühsommer 2008 statt.

Wir verfügen derzeit über 3 Fahrzeuge:

• ein TLF 1000 (Tanklöschfahrzeug mit 1000 Liter Wasser) das wir seit dem Jahr 1996 in Betrieb haben
  • ein LF-A (Löschfahrzeug mit Allradantrieb) im Einsatz seit dem Jahr 2009
  • sowie ein MTF (Mannschaftstransportfahrzeug), gebraucht gekauft und im Einsatz seit dem Jahr 2015

• TLF der Marke Mercedes
    Baujahr 1996